четверг, 29 ноября 2012 г.

Живое общение

28 ноября состоялась встреча ШСК (школьного спортивного клуба) с Орловым Геннадием Сергеевичем (футболист, нападающий, мастер спорта СССР, известный спортивный телекомментатор.)  и Константином Осиповым (спортивный журналист, пресс-атташе Н.Валуева). Общение проходило в актовом зале. 
Геннадий Сергеевич сдержал свое слово, данное на открытии собственной звезды на Аллее славы, и привез школе подарок - пять футбольных мячей. Но один мяч теперь признан "мячом вне игры" - на нем даритель оставил свой автограф. 
Также гости провели мастер-класс по пресс-конференциям. Дети с восторгом участвовали, ощущая себя настоящими спортивными журналистами. Было очень интересно и весело. Конференция продлилась сорок пять минут, но это время пролетело совершенно незаметно!
По окончании мероприятия все желающие смогли получить автограф.
На встрече работали специальные фотокорреспонденты, их снимки будут размещены чуть позже. 
Огромное спасибо нашим гостям! Ждем следующих встреч!

понедельник, 26 ноября 2012 г.

День призывника


15 ноября юноши 10-х классов и 9 б класса  ездили в поселок Сертолово для участия в общегородском празднике «День призывника» с Ниной Николаевной Древской. Праздник происходил в воинской части. Там была интересная и насыщенная программа:
 - торжественное открытие праздника
 - концерт с участием певцов и артистов театров Санкт-Петербурга
- работа на учебных площадках
- посещение танкодрома, где состоялись показательные выступления по вождению танков, соревнования на мотоциклах.
Во время занятий юноши учились стрелять, разбирать и собирать автомат Калашникова, на специальных тренажерах учились водить танки, самоходки.
Узнали много для себя интересного.
В конце праздника всех накормили из котла  полевой кухни кашей, напоили чаем. Несмотря на то, что целый день лил дождь, никто из ребят не расстроился, а терпеливо переносили погодные неудобства. За это юноши получили благодарность директора лицея Каменского А.М.














 



 



Так держать, допризывники лицея №590! 

По следам октября. Ладога.

29 октября под руководством Гудковой Нины Федоровны состоялся традиционный выезд активной группы учащихся в Новую Ладогу, школу №1 на региональный слет учебных фирм Санкт-Петербурга и Лен.области. Ниже приведены отзывы и впечатления ребят о прошедшем мероприятии. 














Тарасова Дарьяна: 

"29 октября под чутким руководством Гудковой Нины Фёдоровны самая деловая и активная часть старшеклассников нашего лицея отправилась на «торги» в школу №1, находящуюся в Новой Ладоге.
Поездка заняла примерно 5 часов. Сидеть на одном месте такое продолжительное время довольно таки утомительно, но нам не было скучно: мы готовились к предстоящему мероприятию, разговаривали, обсуждали свои идеи и пели песни.
Приехали мы немного раньше, чем планировалось, поэтому нам дали полчаса, чтобы отдохнуть после проведенного в автобусе времени, привести себя в порядок, морально собраться, сходить в магазин за съестным. Вскоре, организаторы «торгов» вспомнили о нас и наших голодных животах. Всех ребят (не только из нашего лицея) позвали в класс. В помещении были накрыты столы, нас пригласили на чай с булочками и плюшками. Надо отметить, что выпечку в их столовой готовят неплохую.
И вот, насытившись, мы приступили к бурной деятельности. Нам дали 20-25 минут на то, чтобы оформить стенды. В это же время шла подготовка к выступлениям.
В актовом зале началось самое интересное!  Нам показали фильм про Новую Ладогу. В нем рассказывалось об истории Ладоги, о торговых путях, проходящих через город в старину. Презентации фирм разбавлялись выступлениями «хозяев» и творческими подарками «гостей». Я думаю, что мы выступили очень хорошо. Все друг друга поддерживали, никто не оставался в стороне, часто было даже не понятно: это подарок от одной конкретной фирмы или от целой школьной делегации.
Рассказать что-то необычное про время, отведенное нам на сотрудничество с компаниями, мне не удастся. Было сложно разобраться с документами, потому что их было много. Все бегали, шумели, опаздывали, нервничали... Одним словом суматоха страшная. Время пролетело необычайно быстро.
И вот, вечер. Все кончилось. О примерных итогах многие догадываются, но не расстраиваются, даже если понимают, что не очень хорошо сыграли. Мы усаживаемся на свои места в автобусе, и он везет нас, уставших, но довольных, обратно в город на Неве."

Синевич Анастасия:

«Каждый год мы с нетерпением ждем поездки в Ладогу. Нам безумно приятно возвращаться сюда вновь и вновь. И эта поездка не оставила нас равнодушными. Спасибо за ваше гостеприимство. Пирожки и плюшки были очень вкусными. Ваши фирмы были отлично подготовлены и составили нам хорошую конкуренцию. С вами приятно работать.» 

Борис Трофимов:

«Плюсы и минусы Ладоги.
Плюсы.
1. Ты не идешь школу.
2. Тебе весело и комфортно с общим коллективом.
3. Тебя кормят пирожками.
4. Тебе дарят грамоты - О, да!
5. Ты очень устаешь и можешь найти "повод" не идти на следующий день в школу.
6. Ну, и, конечно, различные выступления и презентации разных фирм - это очень интересно.
7. А главное, ты получаешь бесценный опыт делового сотрудничества.
Минусы.
1. В Ладоге ты обязательно что-то теряешь (звуковые колонки, флэшку и т.д)
2. На улицах ты обязан не менее трех раз подскользнуться и упасть, потому что дворники, видимо, сотрудничают с травматологами.
3. В автобусе ты обязан слушать все песни Григория Лепса - печалька...
4. После Ладоги начинает болеть горло и появляется насморк - почему?!»

Валера Мороз:

«В Ладоге было хорошо, в Ладоге мне понравилось. Я познакомился с многими новыми людьми, которые принимали нас в своей школе, очень приятные люди. Мероприятие, ради которого я туда и приехал было очень хорошо организованно, порадовали плюшки, которыми нас встретили. Если мне ещё раз выпадет возможность побывать в Ладоге, я ей непременно воспользуюсь.»

Все участники выезда благодарят Тарасову Дарьяну за терпение, энтузиазм, энергию и проявленную настойчивость при организации выезда. Спасибо!!! 

Дорогие ребята! Всем большое спасибо за работу на выезде. Вы были молодцы! Ждем ребят из Ладоги весной к нам в гости. 
Нина Федоровна Гудкова