вторник, 29 января 2013 г.

Живая классика

25 января состоялся школьный этап Всероссийского конкурса чтецов - Живая классика.
 В школьном этапе приняли участие учащиеся 6, 7, 8 классов. Победители среди 7 и 8 классов будут участвовать в районном конкурсе, а победитель среди 6 классов, завоевав победу в районном конкурсе сможет участвовать в городском этапе конкурса.


Наш школьный тур конкурса проходил с 14-00 в актовом зале, попробовать свои силы пришло шестнадцать участников.
В состав жюри входили:
            Гиленко Алла Валентиновна
            Жукова Ольга Олеговна
            Смородкина Татьяна Ивановна
            Лосьянова Татьяна Николаевна
            Гурин Юрий Владимирович
            Петрова Александра Николаевна
Места распределились следующим образом:
6 кл - 1 место - Антоневич Глеб
          2 место - Ермаков Даниил
          3 место - Костерева Алина
7 кл - 1 место - Захаров Александр
          2 место - Соломина Алена
8 кл - 1 место - Андреева Елизавета
          2 место - Богданова Екатерина
Поздравляем победителей! И благодарим всех за участие.
Небольшой фотоотчет:








понедельник, 28 января 2013 г.

День снятия блокады Ленинграда

27 января 1944 года блокада Ленинграда, продолжавшаяся долгие 872 дня, была полностью снята. Страшные два с лишним года, унесшие жизни полутора миллионов человек, завершились праздничным салютом из 324 орудий.

Этому дню в нашем лицее были посвящены несколько событий, произошедших в четверг, 24 января .
С утра был проведен благотворительный сбор макулатуры, общими силами лицей собрал 3,7 тонны макулатуры.Лицей очень ответственно подошел к этому мероприятию. Наш центр "Милосердие" выходил к ветеранам на дом, чтобы они могли сдать макулатуру.
В этот день  в лицее побывал Евдокимов В.В. - первый заведующий РОО Красносельского района, помощник председателя Всероссийского педагогического собрания Ивановой В.Н., в галерее лицея была проведена его встреча с учащимися лицея.
Также была проведена встреча учащихся с интересным человеком - Дмитриевой Ниной Ивановной, жителем пригорода блокадного Ленинграда- Павловска, посвятившей свою жизнь восстановлению пригородов Санкт-Петербурга. Снятый по ее материалам фильм был подарен лицею.
Также в галерее лицея были проведены встречи учащихся с представителем музея "Разночинный Петербург", посвященные выставке "Операция "Искра" и выставке художника В.Н. Семеренко.






В актовом зале был проведен масштабный концерт для ветеранов, в котором принимали участие как учащиеся, так и сотрудники лицея.
















Парадис




22.01.2012 - в нашем лицее прошла масштабная ролевая игра, которая затронула все классы с первого по одиннадцатый. Названа она была "Парадис".



Сценарий игры был следующий: Парадис - свободная планета (весь лицей), на которой обитают разные расы. На планете - парламентская республика. Парламент называется Сумми Коцилиум или совет коцилов, а коцилы - сами члены парламента. Сумми Коцилиумом решаются все важные и не очень вопросы Парадиса. В совете девять членов. Существование совета хотя бы без одного из них невозможно, так как у каждого из них есть не только свои функции, но и свои знания, неизвестные другим членам совета. Раньше в Парадисе была монархия, от которой давно ушли, но остался плащ Верховного Коцила - символ самодержавия, совет охраняет его как реликвию. Все заседания совета проходят рядом с Пелагус Квадратум - главной площадью Парадиса (сцена актового зала).Кто же населяет Парадис? Множество народов. Сказочные существа, принадлежащие к разным расам.
Каждый класс придумывал свою расу. 
 У расы должно было быть:
·      Название

·      История

·      Особый внешний вид (Один представитель класса должен был быть наряжен полностью в одежду своего народа. Так же желательно украсить класс)

Конечно, не обошлось без злодеев, героев, похищений, приключений, поисков и загадок. В начале дня всем классам в актовом зале был показан фильм, снятый самими же учащимися, в котором рассказывался само задание-квест, и подсказки, как его выполнить. 
Это был насыщенный, грандиозный и яркий день, в конце которого Добро все-таки восторжествовало, активные герои были награждены.