понедельник, 20 марта 2017 г.

XVIII Южнобережные Олимпийские игры в лицее!


18 марта состоялось торжественное открытие спортивно-массового мероприятия XVIII Южнобережных Олимпийских игр, которые традиционно проходят в образовательных учреждениях Красносельского района. Когда-то Южнобережные Олимпийские игры впервые состоялись здесь же, на базе лицея №590, и были организованы как большой весенний спортивный праздник для ребят. Такими же радостными, азартными и задорными остались игры и сейчас.




Церемонию старта XVIII Южнобережных Олимпийских игр открыл директор лицея Алексей Михайлович Каменский. Присутствовали почетные гости и давние друзья лицея: начальник сектора физической культуры и спорта администрации Красносельского района Николай Анатольевич Румянцев, зам. директора по спортивной работе СПб ДЮСШ Красносельского района Татьяна Витальевна Беляева, директор школы 291 Олег Васильевич Марфин, известный спортивный журналист и писатель Константин Константинович Осипов, тренер по боксу, Заслуженный мастер спорта по боксу Владислав Юрьевич Антонов, мастер спорта по боксу, чемпион СССР Рафаэль Вильевич Мубарякшин. В играх приняли участие школы №№ 200, 394, 568, 291, 293, 369, 548 и 590.


В этом году Южнобережные Олимпийские игры отличались интересными и необычными событиями. На каждом этаже лицея были открыты интерактивные спортивные площадки. К играм приурочили спортивный флэшмоб: несмотря на учебный день, всем ученикам разрешили прийти в спортивных костюмах. Девятиклассников ожидал мастер-класс по спортивной журналистике от Константина Осипова. А традиционные спортивные дисциплины в этом году пополнились новой - соревнованиями по спидкубингу, сборке кубика Рубика на скорость. Их организовал ученик 10а класса Вячеслав Гораш.

Не подвели ребята из нашего лицея не только по идеям, но и по спортивным результатам. I место - баскетбол и волейбол! II место - "Веселые старты"! III место - футбол!