понедельник, 11 декабря 2017 г.

Прикоснуться к прекрасному

В начале месяца несколько лицеистов побывали на мастер-классе по гончарному делу в Театре гончарного мастерства "Лисий остров", поработали с керамикой и на гончарном круге.
Яркий и эмоциональный отзыв об этой поездке написала ученица 10"б" класса Екатерина Вуколова:
В субботу, 2 декабря, нам, ученикам лицея, удалось посетить замечательный мастер-класс по гончарному искусству в Санкт-Петербурге.
За время, проведённое за гончарным кругом, ты испытываешь самые трепетные и смешанные чувства, великолепные и приятные эмоции. Глина! Настоящая глина! Она - как что-то живое ласкает руки. 
И совсем не замечаешь как бежит время... Как прекрасны эти ощущения в действительности! 
Мастер-класс проходил в очень домашней и уютной атмосфере: мы лепили из глины, пили вкуснейший чай со свежими печеньями и просто замечательно проводили время. Создание чего-либо из глины так непредсказуемо и интересно, никогда не знаешь, что именно может получиться из такого маленького кусочка глины, но что бы ни получилось, ты по-настоящему счастлив, ведь это создано своими руками! 
Ты можешь сделать то, что хочет именно твоё сердце, и сделать это так, как именно оно хочет. 
Так здорово, что у нас в городе есть такие замечательные места, где обучают гончарному мастерству. Теперь каждый сможет почувствовать себя истинным гончаром и освоить это нелёгкое дело. 
Чтобы овладеть таким ремеслом, нужно стать настоящим профессионалом своего дела. Гончарство так манит, так привлекает! Но нужно уметь правильно понимать это искусство, овладеть всеми навыками и тонкостями гончарной лепки. 
Я была впечатлена посещением данного мастер-класса. Гончарное искусство открыло для меня новый мир эмоций и впечатлений. 
Я всегда восхищалась гончарной лепкой, ведь это так привлекает и вдохновляет! И искренне советую хотя бы раз в жизни прикоснуться к прекрасному, а именно прикоснуться к гончарному кругу и мягкой глине.